Яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, самовосходящеяся мука (блинная) или обычная (плюс, в этом случае, пол чайной ложки пекарского порошка) — 0,5 ст., соль, кокосовое молоко (можно заменить обычным) — 1/4 ст., средние или большие перезревшие бананы (истолочь вилкой до кашицы и дать постоять 10 минут) — 2 шт.
Прекрасный способ утилизации перезревших бананов.
Взбить сахар с яйцом до мягких пиков. Муку соединить с солью (и с разрыхлителем, при обычной муке) и добавить к первой смеси. Затем налить молоко и вмешать банановую кашицу. Хорошо вымешать.
Взять сковороду маленького диаметра.
Хорошо разогреть её, влить немного масла, прокалить, остатки слить (их в дальнейшем использовать для смазывания).
Выкладывать 2 ст. л. теста в сковороду и задней поверхностью ложки чуть его размазывать, до 9-10 см в диаметре.
Сковороду лучше каждый раз перед блинчиками смазывать оставшимся маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.