Фаршированный судак (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 судак (500-600 гр.), 
  • 120 гр. пшеничного хлеба, 
  • 60 мл. молока, 
  • 30 гр. сливочного маргарина, 
  • 1 яйцо, 
  • 5 зубчиков чеснока, 
  • 120 гр. репчатого лука, 
  • 20 мл. растительного масла, 
  • 50 гр. моркови, 
  • 15 гр. корня сельдерея, 
  • соль, перец.

Способ приготовления

Судак очистить от чешуи, вырезать спинные плавники и, перерезав реберные кости, удалить позвоночник, надломив его у головы и хвоста. Через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Отрезать грудной и анальный плавники и хвост. Удалить глаза и жабры. Рыбу промыть и срезать мясо вместе с реберными костями, оставив на коже небольшой слой мякоти (½ см).
Приготовить фарш: мясо рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в молоке или воде, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйцо, соль, молотый перец, все хорошо перемешать.
Заполнить фаршем подготовленную кожу, придавая форму целой рыбы. Разрез зашить и сделать несколько проколов на брюшке, чтобы кожа не лопнула при варке. Рыбу завернуть в марлю, перевязать в нескольких местах. Положить в посуду, залить небольшим количеством холодной воды, чтобы рыба была едва покрыта ею, посолить, добавить произвольно нарезанные морковь, репчатый лук и сельдерей, закрыть крышкой, довести до кипения. Затем уменьшить нагрев, варить 15-20 минут, охладить в собственном отваре. Когда рыба остынет, вынуть ее из бульона, снять марлю.
Можно таким образом фаршировать минтай, хек, ставриду, оставляя на коже слой мякоти 1 см.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.