1 кг. рыбы (трески, окуня и др.), 2 ломтика булки, 50 мл. молока, 1 яйцо, 2 луковицы, 70 мл. растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки томатного пюре, молотый черный перец, соль, сахар, 80 гр. муки, 300 мл. рыбного бульона.
Кухня Русская кухня
Рыбу выпотрошить, снять кожу, удалить кости и пропустить мякоть через мясорубку вместе с булкой, размоченной в молоке, и луком, поджаренным на растительном масле.
Добавить яйцо, перец, соль, массу перемешать и разделать на шарики величиной с каштан. Обвалять их в муке, поджарить со всех сторон на растительном масле, добавить томатное пюре, сметану, сахар, немного соли, залить рыбным бульоном и, накрыв крышкой, тушить 15-20 минут.
Остывшие фрикадельки положить на блюдо горкой и залить соусом, в котором они тушились.
Блюдо украсить по краям свежими огурцами, помидорами, солеными и маринованными овощами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.