Сельдь под томатным соусом с растительным маслом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 сельди, 
  • 2 луковицы, 
  • 100 гр. томатного пюре, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • 50 мл 3 %-ного уксуса, 
  • перец черный горошком, 
  • 1 ч. ложка сахара, 
  • 20 гр. зеленого лука или петрушки.

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками и положить в селедочницу. Лук поджарить на растительном масле, добавить томатное пюре, уксус, сахар, перец, ложку горячей воды и все прогреть до кипения. Готовый соус охладить и залить им сельдь. Украсить зеленым луком или зеленью петрушки.

Сельдь можно залить горячим соусом. В этом случае необязательно снимать кожицу, так как горячий соус ее размягчит.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы обладают превосходным тонким ароматом, поэтому специй для их приготовления должно быть как можно меньше.