Сельдь под томатным соусом с растительным маслом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 сельди, 
  • 2 луковицы, 
  • 100 гр. томатного пюре, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • 50 мл 3 %-ного уксуса, 
  • перец черный горошком, 
  • 1 ч. ложка сахара, 
  • 20 гр. зеленого лука или петрушки.

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками и положить в селедочницу. Лук поджарить на растительном масле, добавить томатное пюре, уксус, сахар, перец, ложку горячей воды и все прогреть до кипения. Готовый соус охладить и залить им сельдь. Украсить зеленым луком или зеленью петрушки.

Сельдь можно залить горячим соусом. В этом случае необязательно снимать кожицу, так как горячий соус ее размягчит.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.