Колбаса с чесноком (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины, 
  • 2 ст. ложки отварного риса, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 головка чеснока, 
  • соль, перец черный молотый, 
  • 1 л. мясокостного бульона (или воды).

Способ приготовления

Мясо измельчить на мясорубке, перемешать с рисом, добавить мелко нарезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, перец.

Массу выложить на смоченную водой марлю, придать форму колбасы, закатать в марлю и завязать концы. Опустить в кастрюлю, залить большим количеством бульона (или воды) и варить на слабом огне 30 минут, затем вынуть, обсушить и охладить.

Обсушку ведут 1/2-1 час в сухом теплом месте - например, в духовке при температуре не выше 50 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.