Колбаса из свиных голов вареная (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 голова свиная, 
  • 1 желудок свиной, 
  • 4-5 лавровых листьев, 
  • 2 гр. перца черного горошком, 
  • черный молотый и красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Свиную голову очистить, вымыть и сварить целиком или разрубив на куски. При варке положить соль, перец, лавровый лист. Затем отделить мясо от костей, нарезать кусками, посолить, посыпать черным и красным перцем и этой смесью начинить свиной желудок, зашить его нитью, положить в кастрюлю, залить водой, придавить слегка грузом (например, тарелкой) и варить до готовности. Затем вынуть, положить под гнет и выдержать 3-4 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо упитанных животных отличается мягкостью и лучшим вкусом.