Буженина домашняя (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 800 гр. свинины, 
  • 750 мл. хлебного кваса, 
  • 60 гр. репчатого лука, 
  • 30 гр. чеснока, 
  • 90 гр. топленого сала, 
  • 50 мл. мясного бульона, 
  • лавровый лист, соль, черный перец горошком, гвоздика.

Способ приготовления

Мякоть окорока разрезать по соединению мускулатуры на крупные куски, уложить в посуду, добавить лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, шинкованный репчатый лук, залить квасом и поставить в холодное место для маринования на 2 суток. Затем куски свинины обсушить, натереть рубленым чесноком и солью, положить в жаровню или сотейник, полить топленым салом, обжарить до образования румяной корочки, влить бульон и квас от маринования, закрыть крышкой и довести до готовности при слабом нагреве.

Оставить отзыв

Совет еще

Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет.