Отварные говяжьи рубцы (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. рубцов, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • по 25 гр. корней петрушки и сельдерея, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • соль, перец горошком, перец черный молотый.

Способ приготовления

Подготовленные рубцы замочить на 6 часов в холодной воде, воду периодически менять. Вынуть, ошпарить, вычистить, промыть и варить 3-4 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Рубцы охладить, посыпать перцем, мелко нарубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать и снова варить 1-2 часа.

Охладить рубцы в бульоне, в котором они варились, вынуть из него, положить под пресс. Можно подать с солеными огурцами, квашеной капустой. Хрен с уксусом подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.