Солонина (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины, 
  • 20 гр. соли, 
  • 1 гр. перца черного молотого, 
  • 1 гр. перца молотого душистого, 
  • 2 гр. имбиря, 
  • 2 гр. гвоздики, 
  • 3-4 лавровых листа, 
  • 5 гр. можжевеловых ягод.

Способ приготовления

Для приготовления солонины в домашних условиях мякоть говядины натереть солью, положить в кастрюлю или хорошо пропаренную бочку, каждый слой пересыпать молотым перцем, имбирем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, лавровым листом.

Посуду с солониной поставить на холод. Когда мясо просолится (3-5 дней в зависимости от массы куска), его надо обмыть и отварить до готовности. Охлажденное мясо нарезать кусками и подать с хреном, солеными огурцами, маринованной или квашеной капустой, мочеными яблоками, брусникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Тушат мясо в обильном количестве жира в плотно закрытой крышкой кастрюле. В жир добавляют воду или вино.