4-5 кг. мякоти лопаточной части телятины, 500 гр. телячьей печени, 50 гр. черствого белого хлеба, 20 мл. молока, 70 мл. бульона, 1 луковица, 100 гр. шпика, 20 гр. зелени петрушки, 2 гр. перца черного молотого, соль.
Кухня Русская кухня
Телячью лопатку без кости обмыть, осушить, удалить крупные жилы, мясо обровнять, посыпать солью и перцем и дать просолиться в течение часа.
Печень, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, добавить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым белым хлебом. Затем добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, постепенно влить бульон и хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на один край телятины и свернуть мясо в рулет. Перевязать его кулинарной нитью и запечь в духовке при температуре 180-200 °С до готовности в течение 2-2,5 часа или завернуть в салфетку и отварить.
На готовый рулет положить груз. Дать рулету остыть. Затем нить и салфетку удалить, рулет нарезать ломтиками, красиво разложить их на блюде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.