Мясной сыр (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 язык свиной, 
  • 2 почки свиные, 
  • 200 гр. свиной кожи, 
  • 200 гр. нежирного мяса свинины, 
  • 500 гр. мяса от свиной головы, 
  • 1 свиной пузырь, 
  • 24 горошины перца, 
  • 2 бутона гвоздики, 
  • соль, 
  • 2 корня петрушки или сельдерея.

Способ приготовления

Свиные почки, жирное мясо свиной головы, рыльце, нежирное мясо, кожу вымыть и варить 1-1,5 часа в бульоне с кореньями и пряностями. Язык сварить отдельно, вынуть его из бульона, залить холодной водой и сразу снять кожицу. Вареное мясо и субпродукты нарезать кусочками массой 20-25 гр., посолить, поперчить и начинить ими хорошо очищенный свиной пузырь. Фаршированный пузырь завязать, положить в мясной бульон и варить 1 час на очень слабом огне. Не вынимая из бульона, на мясной сыр положить груз и дать остыть. Перед подачей на стол нарезать мясной сыр ломтиками.

В мясной сыр можно добавить кусочки отваренной печени. Вместо пузыря можно использовать салфетку.

Оставить отзыв

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.