Фрикадельки мясные заливные (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 10 гр. жира топленого свиного (или говяжьего, или растительного масла), 
  • 300 гр. мясного желе, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 1 луковица, 
  • 10 горошин перца.

Способ приготовления

Вареное мясо и поджаренный с жиром лук пропустить два раза через мясорубку. Положить на сковороду, добавить сметану, перец и соль, подогреть.

Масло растереть добела, смешать с охлажденной рубленой мясной массой и сформовать небольшие шарики (фрикадельки).

Мясное желе тонким слоем налить в металлическую форму или салатник и дать ему застыть. Затем желе украсить вареной морковью и кружочками сваренных вкрутую яиц, вложить фрикадельки и залить вторично доверху желе, охладить. Перед подачей посуду с заливными фрикадельками подержать несколько секунд в горячей воде, затем перевернуть на мелкую тарелку.

Мясные фрикадельки можно также охладить в маринаде из кореньев и пряностей, но при этом в маринад следует добавить замоченный в холодной воде и распущенный желатин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.