Щи из квашеной капусты с рыбой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. рыбы (ставриды, скумбрии, тунца),
  • 700 гр. квашеной капусты,
  • 2 моркови,
  • 25 гр. кореньев петрушки,
  • 3 луковицы,
  • 25 гр. муки,
  • 25 гр. томата-пюре,
  • 50 гр. жира,
  • 50 гр. сметаны,
  • 25 гр. зелени,
  • 2 л. бульона или воды,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе. Сварить рыбный бульон из костей. Потушить квашеную капусту. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.

В рыбный бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20-30 минут, перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, белый соус (пассерованную муку развести водой или бульоном).

Подготовленную рыбу нарезать на куски. Запанировать, обжарить на растительном масле (можно рыбу припустить - сварить в малом количестве воды, а бульон использовать для щей).
Рыбу положить в глиняный горшок, залить щами, довести до готовности. Подать щи с зеленью, без сметаны, с расстегаями из рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.