Щи зеленые (9) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. щавеля,
  • 300 гр. шпината,
  • 70 гр. кореньев петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 70 гр. зеленого лука,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 60 гр. столового маргарина,
  • 100 гр. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 л. бульона или воды,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их по отдельности, добавив небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и корень петрушки кубиками, спассеровать на жиру, за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассерованные овощи, через 10-15 минут добавить протертые щавель и шпинат, лавровый лист, перец и соль и варить до готовности. Подать к столу со сметаной, можно поджарить гренки из черного хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.