Борщ летний по-русски (с ботвой свеклы) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. свеклы с ботвой,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 60 гр. кореньев петрушки,
  • 120 гр. лука-порея или 2 луковицы,
  • 300 гр. кабачков,
  • 250 гр. помидоров или 80 гр. томата-пюре,
  • 60 гр. столового маргарина,
  • 10 мл. 9%-ного уксуса,
  • 60 гр. сметаны,
  • 30 гр. зелени,
  • 2,5 л. воды,
  • отвара или бульона, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы кусочками и все спассеровать с жиром. Промытые листья свеклы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить, нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель, варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.