Солянка грибная (12) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих или соленых белых грибов или 80 гр. сушеных,
  • 3 луковицы,
  • 3 соленых огурца,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 60 гр. каперсов,
  • 180 гр. оливок,
  • 150 гр. томата-пюре,
  • 200 гр. сметаны,
  • 2 л. грибного отвара,
  • лавровый лист, перец горошком, зелень.

Способ приготовления

Подготовленные белые свежие грибы сварить и нашинковать, отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать, сварить, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами (белые, рыжики, грузди). Грибы тщательно промыть, нашинковать. Грибную солянку готовить так же, как сборную мясную.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.