Солянка грибная (12) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих или соленых белых грибов или 80 гр. сушеных,
  • 3 луковицы,
  • 3 соленых огурца,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 60 гр. каперсов,
  • 180 гр. оливок,
  • 150 гр. томата-пюре,
  • 200 гр. сметаны,
  • 2 л. грибного отвара,
  • лавровый лист, перец горошком, зелень.

Способ приготовления

Подготовленные белые свежие грибы сварить и нашинковать, отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать, сварить, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами (белые, рыжики, грузди). Грибы тщательно промыть, нашинковать. Грибную солянку готовить так же, как сборную мясную.

Оставить отзыв

Совет еще

Свеклу в отличие от других овощей лучше варить в несоленой воде.