Уха ростовская (11) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 600 гр. судака,
  • 600 гр. рыбных пищевых отходов (головы, хвосты, плавники, кости),
  • 700 гр. картофеля,
  • 100 гр. кореньев петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 4-5 помидоров,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 30 гр. зелени петрушки или укропа,
  • 3,5 л. воды.

Способ приготовления

Сварить бульон из голов, хвостов и костей судака, процедить. Картофель, лук, помидоры нарезать дольками. В процеженный бульон заложить картофель, лук, корень петрушки, за 10-15 минут до окончания варки - филе судака (1-2 куска на порцию) и в конце варки - помидоры, лавровый лист, перец.

Для приготовления ухи можно использовать рыбу океанических пород.

Оставить отзыв