Бульон с гренками (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

1,5 л. мясного или куриного бульона.

Для гренков: 300 гр. пшеничного хлеба, 100 гр. сыра, 40 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

Прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) подать в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подать гренки.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной ½ см, посыпать их натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.

Оставить отзыв

Совет еще

По возможности белый картофель используйте для приготовления пюре, желтый - для супа, розовый - для жарки.