Бульон с куриными клецками (Русская кухня)

Ингредиенты

2 л. прозрачного бульона, зелень петрушки.

Для клецек: 100 гр. мякоти курицы, 1 яичный белок, ¼ стакана молока, ломтик белого хлеба, соль.

Способ приготовления

Для приготовления клецек мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и размоченный в молоке отжатый хлеб. Посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по 1 ст. ложке), выбить массу лопаточкой, протереть через сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Сформованные клецки опустить в горячую воду.

Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой шелухи от репчатого лука. Или перед закладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.