Бульон с кореньями и рисом (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 л. прозрачного бульона,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 репа,
  • 1 корень петрушки,
  • 50 гр. щавеля,
  • 50 гр. стручков зеленого горошка или фасоли,
  • 60 гр. риса,
  • 30 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить бульоном и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные листья щавеля и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.

В этом супе рис можно заменить перловой крупой.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.