Бульон с фрикадельками (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  •      2 л.  прозрачного бульона,
  •  зелень петрушки.

 Для фрикаделек:

  • 200 гр.  мяса (мякоть с жиром),
  • соль,
  • перец. 

Способ приготовления

Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, посолить, поперчить и влить 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 штук. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.