Суп-пюре из кабачков или тыквы (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков или тыквы,
  • 150 гр. лука-порея,
  • 60 гр. муки,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 2 л. воды или бульона,
  • соль.

Способ приготовления

Слегка спассеровать лук-порей, соединить с кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло и припустить.
Готовые овощи протереть через сито. В остальном приготовить как суп-пюре из репы. Воду или бульон можно заменить молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир при жареньи меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.