Суп-пюре из кабачков или тыквы (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков или тыквы,
  • 150 гр. лука-порея,
  • 60 гр. муки,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 2 л. воды или бульона,
  • соль.

Способ приготовления

Слегка спассеровать лук-порей, соединить с кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло и припустить.
Готовые овощи протереть через сито. В остальном приготовить как суп-пюре из репы. Воду или бульон можно заменить молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.