Суп-пюре из кабачков или тыквы (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков или тыквы,
  • 150 гр. лука-порея,
  • 60 гр. муки,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 2 л. воды или бульона,
  • соль.

Способ приготовления

Слегка спассеровать лук-порей, соединить с кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло и припустить.
Готовые овощи протереть через сито. В остальном приготовить как суп-пюре из репы. Воду или бульон можно заменить молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.