Суп-пюре из моркови и картофеля (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 4 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1,5 л бульона или отвара,
  • соль, зелень петрушки.

Способ приготовления

Морковь и лук нарезать, слегка обжарить в сливочном масле. Когда морковь станет мягкой, посолить ее, добавить сахар, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, залить водой и варить. Готовые овощи протереть через сито, влить бульон или овощной отвар и довести до кипения. Подавая суп, положить в тарелку сливочное масло.

Отдельно подать гренки из белого хлеба, поджаренные на масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Отварную ветчину и курицу вынимают из бульона непосредственно перед подачей на стол, чтобы мясо не заветрилось и сохранило сочность.