Ризотто с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст. л.,
  • масло сливочное - 60 гр.,
  • соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • бульон куриный (горячий) - 1500 мл.,
  • перец красный чили молотый - 0,5 ч. л.,
  • помидоры свежие (разрезанные пополам) - 225 гр.,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч. л.,
  • лук зеленый (измельченный) - 40 гр.,
  • укроп свежий (измельченный) - 3 ст. л.,
  • рис арборио - 300 гр.,
  • вино белое сухое - 5 ст. л.,
  • сливки 20% - 50 мл.,
  • мясо крабовое консервированное - 450 гр.

Способ приготовления

Этим вкусным и невероятно сытным ризотто вы можете удивить гостей и домочадцев. Легкое в приготовлении, оно имеет изысканный вкус и аромат.

Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.

Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он впитается рисом.

Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.

Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно.

Оставить отзыв

Совет еще

У лучших сортов свеклы тёмная кожица и слегка приплюснутый корнеплод.