Итальянское рисовое мороженое

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный -100 гр.,
  • цедра лимонная - 2 ст. л.,
  • масло сливочное - 40 гр.,
  • сок лимонный -120 мл.,
  • молоко - 500 мл.,
  • мед - 85 гр.,
  • сахар-песок -185 гр.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сливки 20% - 500 мл.,
  • сахар ванильный - 1 ч. л.

Способ приготовления

Этот необычный десерт особенно удивит ваших гостей. Домашнее мороженое с рисом, лимоном и ванилью придется по вкусу и по карману каждому.

Для приготовления лимонного крема смешайте 2 яйца, 100 г сахара и 60 мл (4 столовых ложки) лимонного сока. Взбейте смесь миксером. Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики и вбейте его в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа. Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.

Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис. Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока рис впитает в себя всю жидкость.

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лимонного сока и ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар растает. Размешайте в кухонном комбайне или взбивайте миксером до однородной, густой, но не совсем гладкой смеси.

Выложите лимонный крем в миску и постепенно вбейте в него с помощью миксера 225 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лимонного сока и мелко нарезанную лимонную цедру. Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым.

Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике.

Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость. Замораживайте в течение одного часа; затем  выньте мороженое и тщательно пере- мешайте. Повторите процедуру дважды.  Перед подачей на стол переложите мороженое на 30-40 минут в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.