Рисовые пирожки фри

Ингредиенты

  • Рис белый длиннозерный - 100 гр.,
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • корица молотая - 0,5 ч. л.,
  • масло растительное (для фритюра) - 800 мл.,
  • мука пшеничная - 90 гр.,
  • сахар-песок - 40 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. л.,
  • яйцо куриное -1 шт.,
  • сахар ванильный -1 ч. л.

Способ приготовления

Высыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит, перемешайте рис и уменьшите огонь до минимальной величины. Варите рис 15-20 минут. Откиньте, промойте рис и снова откиньте. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и дайте зернам полностью просохнуть.

Взбивайте яйцо в миксере в течение двух минут. Добавьте сахар, немного муки, корицу и соль и продолжайте взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью перемешается. Вбейте в яичную смесь ванильный сахар. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешайте рис с яичной смесью и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем, разогрейте в глубокой сковороде или фритюрнице масло. Разделите рисовое тесто на двенадцать равных частей, скатайте шарики и погружайте их во фритюр на 4-5 минут порциями по 3 или 4 штуки.

Выньте шумовкой пирожки и переложите их в теплую печь, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Подавайте к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.