Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. Посолите и размешайте в молоке ванильный сахар. Высыпьте в молоко рис. Дождитесь, пока молоко снова закипит, затем уменьшите огонь и варите рис, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавьте в кастрюлю сахар и масло, тщательно перемешайте и продолжайте варить рис еще 10 минут, постоянно его помешивая. Смесь должна загустеть и приобрести кремообразную консистенцию. Перелейте молочную смесь в миску, размешайте в ней мелко тертую апельсиновую цедру и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы сверху не образовалась пленка.
Взбейте два яичных желтка с апельсиновым соком и ликером, затем смешайте их с молочно-рисовой смесью.
Взбейте яичные белки миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут. Смешайте взбитые белки с рисом.
Разлейте молочную смесь по формам. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °C печи в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте кексики ломтиками свежего апельсина и посыпьте сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.