Шотландское печенье с рисом

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 175 гр.,
  • соль - 0,25 ч. л.,
  • рисовая мука (можно размолоть рис в кофемолке или кухонном комбайне) - 60 гр.,
  • мука пшеничная - 225 гр.,
  • сахар-песок - 60 гр.,
  • сахарная пудра - 3 ст. л.,
  • сахар ванильный -1 ч. л.

Способ приготовления

Смажьте маслом формы для выпечки. Просейте пшеничную и рисовую муку, а также соль в одну из мисок; отставьте муку.

Взбивайте миксером сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) в течение одной минуты. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и 25 гр. сахарной пудры; взбивайте масло и сахар еще 1-2 минуты.

Деревянной ложкой постепенно добавляйте муку в смесь масла и сахара; тщательно перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо промесите.

Разделите тесто на две части и выложите тесто в формы для выпечки. С помощью вилки проделайте углубления в тесте по всему периметру форм на расстоянии 1,5-2 см. от края. Присыпьте тесто сахарной пудрой, затем проделайте небольшие углубления в тесте вилкой. Острым ножом надрежьте тесто в обеих формах, разделив его на восемь одинаковых ломтиков. Разогрейте духовую печь до 120 °C и выпекайте печенье 50-60 минут.

Выньте печенье и, пока оно не остыло, разрежьте тесто на намеченные до выпечки ломтики. Охладите и подавайте к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.