Бадымджан долмасы (баклажаны фаршированные) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 350 гр. баранины (мякоть)
  • 40 гр. репчатого лука
  • 30 гр. зелени укропа и кинзы
  • 600 гр. баклажанов
  • 150 мл. мясного бульона
  • 40 гр. топленого масла
  • 100 гр. свежих помидоров
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.

Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать. Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем. Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.