Ярцах долмасы (голубцы) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 350 гр. баранины (мякоть)
  • 150 мл. мясного бульона
  • 40 гр. курдючного сала
  • 100 гр. свежих виноградных листьев
  • 40 гр. репчатого лука
  • 40 гр. риса
  • 40 гр. гороха
  • по 40 гр. зелени кинзы и укропа
  • 100 мл. мацони
  • 10 гр. сушеных листьев мяты
  • молотая корица
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить, поперчить, добавить вымытую и измельченную зелень кинзы и укропа, промытый рис и предварительно замоченный горох. Полученную массу тщательно перемешать. Виноградные листья вымыть, обдать кипятком и завернуть в них фарш. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить бульон и мелко нарезанное курдючное сало, тушить на слабом огне в течение 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавить корицу и сушеные листья мяты. Подавать к столу, полив оставшимся после тушения соусом, отдельно подать мацони.

Оставить отзыв

Совет еще

Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.