Джуджа (плов) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. мяса цыпленка
  • 200 гр. риса
  • 80 гр. сливочного масла
  • 40 гр. изюма
  • 40 гр. кураги
  • по 50 гр. зелени укропа и кинзы
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • настой шафрана и соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо цыпленка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в сливочном масле (использовать 2/3) до образования золотистой корочки. Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле. Рис промыть, отварить, часть окрасить настоем шафрана, остальной смешать с сухофруктами, добавить перец и соль. Перед подачей к столу горкой выложить на блюдо плов, полить его оставшимся после жаренья маслом, по краю разложить жареное мясо цыпленка, украсив его веточками вымытой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.