Парча дошалая (плов) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины (мякоть)
  • 100 мл. мясного бульона
  • 300 гр. риса
  • 100 гр. топленого масла
  • 150 гр. абрикосов
  • 100 гр. каштанов
  • 40 гр. репчатого лука
  • молотый тмин
  • корица
  • настой шафрана
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину обжарить целым куском в топленом масле (использовать 2/4), нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и припустить в мясном бульоне. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каштаны очистить и обжарить в масле (использовать 1/4) вместе с луком. Добавить пассерованные лук и каштаны, а также абрикосы к мясу, посыпать тмином, тушить до готовности. Отдельно приготовить из риса плов, окрасив его настоем шафрана. При подаче к столу выложить плов на блюдо горкой, сверху положить тушеное мясо с абрикосами и каштанами, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Свекольный отвар можно приготовить как из свежей, так и из сушеной свеклы.