Чихиртма (плов из курицы и баранины) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 150 гр. мяса курицы (филе)
  • 150 гр. баранины (мякоть)
  • 200 гр. риса
  • 40 гр. топленого масла
  • 30 гр. животного жира
  • 120 гр. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 гр. лимонной кислоты
  • по 30 гр. зелени укропа и кинзы
  • молотая корица
  • настой шафрана
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить, часть окрасить настоем шафрана. Куриное филе промыть, обжарить в жире (использовать 1/2), нарезать порционными кусками. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, также обжарить в оставшемся жире. Затем добавить масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, корицу, соль и перец, залить взбитым яйцом, в которое добавлена вымытая и измельченная зелень укропа и кинзы, запекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

При подаче к столу отдельно подать плов.

Оставить отзыв