Дюшбера (пельмени) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 350 гр. баранины (мякоть)
  • 400 гр. пресного теста
  • 60 гр. репчатого лука
  • 40 гр. зелени кинзы и укропа
  • 30 мл. винного уксуса
  • 10 гр. чеснока
  • 3 гр. сушеных листьев мяты
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить соль и перец. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты. На каждый с помощью ложки выложить фарш и слепить пельмени. Перед подачей к столу пельмени отварить в кипящей воде, переложить на блюдо, посыпать сушеной мятой и вымытой, измельченной зеленью кинзы и укропа. Отдельно подать винный уксус, смешанный с очищенным, вымытым и измельченным чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Не забудьте, что сбор вишни короток – всего 3-4 недели. Правда, остальные ягоды и фрукты можно собирать в течение всего лета.