Каурма хингал (мясо с гарниром) (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины (мякоть)
  • 200 гр. муки
  • 100 мл. мясного бульона
  • 100 гр. репчатого лука
  • 80 гр. топленого масла
  • 0,6 гр. лимонной кислоты
  • 50 гр. тертой брынзы
  • по 30 гр. зелени кинзы и укропа
  • 1 яйцо
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кусочками весом по 25-30 гр., поперчить, посолить и обжарить в топленом масле (использовать 2/3). Затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, лимонную кислоту, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. Отварить ромбики в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить оставшимся маслом. При подаче гарнировать тушеное мясо ромбиками из теста и посыпать тертой брынзой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.