Бастурма (шашлык маринованный) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (мякоть)
  • 100 гр. репчатого лука
  • 80 мл. винного уксуса
  • 100 гр. зеленого лука
  • 50 гр. лимона
  • 15 гр. базилика
  • 15 гр. зелени кинзы и укропа
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать кусками весом по 30-40 г, положить в глубокую посуду, посыпать солью и перцем, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, залить винным уксусом и оставить для маринования на 5-6 часов в прохладном месте. После этого нанизать маринованное мясо на шампуры вперемежку с кольцами лука и ломтиками лимона. Жарить над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу посыпать бастурму вымытыми и нарезанными базиликом, зеленым луком и зеленью кинзы и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.