Толма эчмиадзинская (овощи фаршированные) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины (мякоть)
  • 150 гр. отваренных бараньих костей
  • 30 гр. муки
  • 100 мл. мясного бульона
  • 90 гр. риса
  • 90 гр. репчатого лука
  • 70 гр. топленого масла
  • 90 гр. зелени укропа и кинзы
  • 400 гр. баклажанов
  • 400 гр. свежих помидоров
  • 150 гр. болгарского перца
  • 50 гр. айвы или яблок
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить мясной фарш, как для толмы. Помидоры, баклажаны и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, начинить овощи приготовленным фаршем. Айву или яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. На дно кастрюли или глубокой сковороды положить масло, обваленные в муке бараньи кости, на них - фаршированные овощи, переложить толму дольками айвы или яблок, влить бульон и тушить до готовности. Вместо бульона можно использовать томат-пюре, разведенное водой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.