Пасуп толма (голубцы из виноградных листьев с начинкой из бобовых и сухофруктов) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 60 гр. чечевицы
  • 120 гр. полбы
  • 60 гр. фасоли
  • 60 гр. репчатого лука
  • 90 мл. растительного масла
  • 60 гр. кураги без косточек
  • 300 гр. виноградных листьев
  • 30 гр. изюма
  • 15 гр. зелени укропа и кинзы
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу отварить, отдельно отварить фасоль, все смешать с полбой, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, спассерованным в масле (использовать 20 мл.) до золотистого цвета. Добавить к фаршу предварительно замоченные и промытые курагу и изюм, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Виноградные листья вымыть и обдать кипятком, завернуть в них приготовленную начинку так, чтобы получилась толма в виде конвертиков. Выложить толму рядами на дно кастрюли, влить оставшееся растительное масло и немного воды, тушить до готовности.

К этому блюду можно отдельно подать мацони.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.