Гарнир к шашлыку, домашней птице и рыбе (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих помидоров
  • 400 гр. баклажанов
  • 50 гр. курдючного сала
  • 125 гр. болгарского перца
  • 100 гр. репчатого лука
  • 125 гр. зеленого лука
  • 75 гр. лимона
  • 25 гр. зелени петрушки
  • 25 гр. зелени укропа
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, надрезать вдоль, положить внутрь нарезанное маленькими кусками курдючное сало, посолить, поперчить, перевязать кулинарной нитью, аккуратно нанизать на шпажки вместе с кольцами очищенного и вымытого лука, целыми стручками очищенного от семян болгарского перца и вымытыми помидорами. Жарить над раскаленными углями до полной готовности. Перед подачей к столу снять овощи со шпажек, удалить с баклажанов нить и снять кожицу. Зеленый лук и зелень петрушкии укропа вымыть, крупно нарезать. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Украсить блюдо из овощей зеленью и кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Гранатовый сок - очень хорошая приправа ко всем сортам мяса. Попробуйте, не пожалеете.