Сторац-бадрожан (баклажаны с чесноком) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

-    500 г баклажанов
-    20 г толченого чеснока
-    60 мл растительного масла
-    100 г корней петрушки
-    100 г свежих помидоров
-    20 г зелени укропа и петрушки
-    соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, удалить кожицу, плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль, залить холодной подсоленной водой и оставить на 4-5 минут. После этого баклажаны откинуть на сито. Удалить из каждой половинки баклажанов сердцевину, нарубить ее, смешать с толченым чесноком, вымытыми и измельченными корнями петрушки, посолить и поперчить. Обжарить массу в растительном масле (использовать 1/2), постоянно помешивая.
Затем полученной массой начинить баклажаны, выложить их на дно глубокой сковороды, сверху накрыть половинками вымытых помидоров, добавить немного воды, оставшееся масло и специи по вкусу, тушить на слабом огне до готовности, накрыв крышкой.
Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.