Клецки капустные (2) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

-    100 г белокочанной капусты
-    150 мл молока
-    60 г сливочного масла
-    170 г манной крупы
-    3 яйца
-    9 г сахара
-    30 г панировочных сухарей
-    30 г сметаны
-    20 г зелени укропа и петрушки
-    перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать, залить молоком, добавить масло (использовать 1/3) и припустить до готовности на слабом огне. Затем всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного охладить и добавить яйца, соль, сахар и перец. Полученную массу перемешать, выложить на посыпанную панировочными сухарями доску, сформовать колбаску толщиной 3 см и нарезать из нее клецки. Варить их в подсоленной кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут, затем вынуть шумовкой, дать воде стечь, положить на противень, смазанный оставшимся маслом, и запечь до готовности в разогретом духовом шкафу. Перед подачей к столу полить сметаной и посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить неприятный запах во время жарки рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.