- 200 г говядины (мякоть)
- 650 г картофеля
- 30 г пшеничной муки
- 10 г репчатого лука
- 10 г сливочного маргарина
- 60 г сметаны
- 20 г зелени петрушки и сельдерея
- соль и специи по вкусу
Кухня Белорусская кухня
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, отжать, соединить с солью и мукой и перемешать. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, посолить и приправить специями, перемешать. Из картофельной массы сформовать клецки, начинить их мясным фаршем, обжарить в сливочном маргарине, выложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и сельдерея.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.