Суп из курицы по-молдавски (2)

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 500 гр. картофеля,
  • 50 гр. моркови,
  • 50 гр. корней петрушки,
  • 40 гр. столового маргарина,
  • 50 гр. сметаны,
  • 25 мл. столового уксуса,
  • 10 гр. зелени петрушки,
  • 8 гр. муки,
  • 1 гр. красного молотого перца,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Корни петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой, слегка пассеровать в маргарине, разбавить уксусом. Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л воды и варить до готовности. Затем мясо вынуть, отделить филе от костей, бульон процедить. Довести его до кипения, ввести очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, через 5–6 мин добавить морковь и корни петрушки, а также разведенную бульоном муку. Приправить суп солью и перцем, варить до готовности.

Перед подачей к столу положить в тарелки мясо курицы, налить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.