Куриная лапша с вареным яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 80 гр. моркови,
  • 60 гр. корней петрушки,
  • 2 яйца,
  • 30 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 5 гр. черного перца горошком,
  • соль по вкусу.

Для лапши:

  • 250 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.
     

Способ приготовления

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт и как можно мельче нарезать лапшу. Затем растрясти ее по присыпанному мукой столу и дать подсохнуть. Мясо курицы промыть, выложить в кастрюлю, залить 3 л. воды, добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и корни петрушки, варить до готовности. За 10 мин до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком и соль. Мясо вынуть, филе отделить от костей, бульон процедить. Затем вновь довести его до кипения, ввести лапшу и варить на слабом огне до тех пор, пока она не всплывет. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.

Перед подачей к столу в тарелки выложить по половинке яйца, налить суп с лапшой, посыпать вымытой, рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке куски рыбы не будут терять форму, если на них сделать 1-3 неглубоких поперечных надреза.