Рассольник с курицей, телятиной, сосисками и каперсами с огурцами

Ингредиенты

  • 2 л. мясного бульона,
  • 200 мл. огуречного рассола,
  • 150 гр. отварной говядины,
  • 150 гр. жареной телятины,
  • 80 гр. ветчины,
  • 80 гр. сосисок,
  • 80 гр. отварного филе курицы,
  • 120 гр. соленых огурцов,
  • 200 гр. белокочанной капусты,
  • 120 гр. свежих помидоров,
  • 80 гр. сметаны,
  • 80 гр. соленых грибов,
  • 20 гр. каперсов,
  • 80 гр. репчатого лука,
  • 20 гр. маслин,
  • 20 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 20 гр. зеленого лука,
  • 3 гр. черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Огуречный рассол довести до кипения, снять пену, влить в кастрюлю мясной бульон и вновь довести до кипения. Отварную говядину, жареную телятину, ветчину, сосиски и отварное филе курицы нарезать небольшими кубиками. Капусту вымыть, соленые грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Грибы и капусту обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Помидоры вымыть, репчатый лук очистить и вымыть, овощи также нарезать кубиками вместе с солеными огурцами. Выложить подготовленные продукты в глиняный горшок, добавить каперсы, маслины, молотый перец и соль, залить кипящим бульоном и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 10–15 мин. Готовый рассольник заправить сметаной и посыпать вымытыми и нарубленными зеленым луком и зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.