Окрошка с курицей, овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 2–3 гр. лимонной кислоты,
  • 300 гр. картофеля,
  • 300 гр. свежих огурцов,
  • 20 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 50 гр. майонеза,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л воды и сварить до готовности. Мясо вынуть, отделить филе от костей и мелко нарезать. Картофель вымыть и отварить в мундире. Бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту. Мясо курицы соединить с вымытыми и нарезанными кубиками свежими огурцами, очищенным и также нарезанным кубиками картофелем, посолить и приправить специями по вкусу. Залить продукты бульоном. Перед подачей к столу добавить в окрошку очищенные и мелко нарубленные вареные яйца, заправить майонезом и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жарением ее рекомендуется смазать сметаной или майонезом.