Салат из курицы с овощами и апельсинами

Ингредиенты

  • 300 гр. отварного филе курицы,
  • 200 гр. грецких орехов,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 400 гр. апельсинов,
  • 300 гр. свежих помидоров,
  • 300 гр. свежих огурцов,
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка,
  • 500 гр. вареного картофеля,
  • 50 гр. майонеза,
  • 2 гр. красного молотого перца,
  • 2 гр. корицы,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварное филе курицы дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами. Смешать массу со сливочным маслом, посолить, добавить перец и корицу, поставить в холодильник. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, снять с них пленки и удалить семена. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Вареный картофель очистить, нарезать дольками, добавить зеленый горошек и вымытые, нарезанные соломкой свежие огурцы. Овощи соединить с ранее приготовленным фаршем, перемешать, заправить майонезом. Украсить дольками апельсинов и кружочками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.