Холодная закуска из мяса курицы

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных окорочков,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 25 гр. куриного жира,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 150 гр. тертого сыра,
  • 80 гр. майонеза,
  • 30 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 60 гр. вареной моркови,
  • 50 гр. консервированного зеленого горошка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, удалить кожу и жир, залить 500 мл. воды и отварить до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в вытопленном курином жире. Вареную морковь очистить, нарезать звездочками и кружочками. Мясо курицы отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить лук вместе с жиром, на котором он жарился. Затем положить очищенные и мелко нарубленные яйца и тертый сыр. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Вокруг салата выложить зеленый горошек, сверху украсить блюдо звездочками и кружками очищенной моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые и маринованные огурцы и фрукты, каперсы и маслины придают рыбным блюдам пикантный вкус.