1 кг. куриных окорочков, 150 мл. растительного масла, 50 гр. зелени кинзы и петрушки.
Для маринада: 200 гр. репчатого лука, 10 гр. толченого чеснока, 100 мл. сухого белого вина, соль и перец по вкусу.
Подготовленные куриные окорочка промыть, разрубить на кусочки вместе с жиром и кожей, посолить и поперчить, выложить в посуду для маринования. Пересыпать мясо очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком, добавить чеснок, влить вино и перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3–4 ч.
Маринованные кусочки курицы откинуть на дуршлаг, затем нанизать на шпажки вперемежку с кольцами маринованного лука. Маринад процедить, шашлык жарить на горячем масле до образования золотистой корочки. Довести до готовности шашлык в духовом шкафу, периодически поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей к столу посыпать вымытой, мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.