400 гр. филе курицы, 100 мл. молока, 300 гр. белого хлеба без корочек, 400 гр. свиного сала, 100 гр. репчатого лука, 30 гр. сливочного масла, 3 яичных белка, 100 гр. свиных кишок, 1–1,5 л. мясного бульона или воды, 1–2 лавровых листа, 4 гр. толченого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Белый хлеб замочить в молоке, затем размять до состояния пюре. Филе курицы промыть, измельчить, соединить с мелко нарезанным свиным салом и кашицей из молока и хлеба. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить к мясному фаршу и тщательно его вымесить. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем ввести отдельно взбитые яичные белки, все аккуратно перемешать. Начинить полученной массой подготовленные свиные кишки и перевязать кулинарной нитью через каждые 10 см, затем отварить колбаски в мясном бульоне или воде до готовности, добавив лавровый лист. Подавать к столу в охлажденном виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.